Connecter Metamask à la BNB Smart Chain

Maintenant que vous possédez un wallet sur Metamask, en cliquant sur l'icône Metamask en haut à droite de votre explorateur, vous accédez directement à votre portefeuille. C’est à cette étape que votre mot de passe peut vous être demandé.
connecter-metamask-bsc-1

En haut de la fenêtre qui apparaît, vous trouvez le nom de la blockchain sur laquelle vous êtes connecté. Par défaut, il s’agit du réseau Ethereum, mais voyons comment, par simple configuration, se connecter au réseau de Binance Smart Chain (BSC).

Depuis cette fenêtre principale, allez dans le menu "Paramètres".
connecter-metamask-bsc-2

Sélectionnez ensuite le menu "Réseaux".
connecter-metamask-bsc-3

Et cliquez sur "Ajouter un réseau".
connecter-metamask-bsc-4

Entrez ensuite les informations suivantes avant de cliquer sur "Enregistrer" :

• Nom du réseau : Binance Smart Chain
  • Nouvelle URL de RPC : https://bsc-dataseed.binance.org/
  • ID de chaîne : 56 (ou 0x38 si cela ne fonctionne pas)
  • Symbole : BNB
  • URL de l’explorateur de blocs : https://bscscan.com/

connecter-metamask-bsc-5

Enfin, sélectionnez en haut de la fenêtre principale de votre wallet Metamask le réseau “Binance Smart Chain” nouvellement créé.
connecter-metamask-bsc-6

Voilà, vous êtes maintenant connecté à la BSC avec votre wallet Metamask !